***

                Новогодняя загадка

Кто на елке в Новый Год
Всем подарки раздает
Кто в веселый хоровод
За собой ребят ведет
В шубе, шапке меховой
И с седою бородой?
Прежде чем прийти на елку
Он село подмел метелкой
Речку спрятал подо льдом
Постучался в каждый дом
И для всех, для всех для нас
Возгласил такой Указ:
«Впредь прошу мне не перечить
Затопляйте жарче печи
Утепляйте окна, двери
Я приду еще проверю
Есть ли на зиму дрова
Не пустой ли сеновал
Теплый ли коровий хлев
Весь ли с поля убран хлеб
Загляну на двор машинный
Огляжу сельхозмашины
Все ль на месте и в ряду
Если только я найду
Где какие неполадки
Тотчас наведу порядки
Все упрячу, все укрою
Толстой шубой снеговою!»
Вот какой он строгий
Дед розовощекий
По дороге он шагает
По одежке всех встречает
Если ты одет тепло
Тебе с дедом весело
Если плохо ты одет
Не простит сердитый дед
Залезет в рукавицы
Заставляет торопиться
А осеннее пальто
На тебе что решето
Щиплет уши, щиплет нос
Кто же это ………………?


Рецензии