Я забросила рифмы и забыла стихи...

Я забросила рифмы в какой-то глуши;
Время тратить на это нет попросту сил.
А душа вечерами шептала: «Пиши!»
Только день без поэзии вновь проходил.

Я искала вокруг свой счастливый билет.
Чтобы кто-то сказал: «Забирайте, Ваш приз».
Счастье радостно плачет,одето в берет
И вдыхает до дрожи спасительный бриз.

Я плутала одна в лабиринте чудес.
Выход рядом не виден в коробке проблем.
Где скажите успех продаётся на вес?
Мне, пожалуй, кило. А вот лучшие с чем?

Я пыталась достичь нереальных вершин
И теряла себя, истерзав на пути.
А душа вечерами кричала: «Пиши!
Ведь твоё это – строфами жизнь донести».


Рецензии