Грядёт зима

Тягуче утро недотроги ноября
В притихшем мраке вновь остывшей спальни,
Видать, засЫпали в котёл чуть-чуть угля
Для экономии. Подсвечники сусальны
Мерцают холодом свечей зажжённых просто так
И сын пришлёпал босый, вот чудак,
Опять куда-то подевал носки и тапки.

- Мам, мы пойдём гулять сегодня в парк?
Молчу.
- Мам, скоро можно доставать и санки!
-Конечно, милый, санки и коньки,
Готовить новогодние подарки
И зажигать повсюду огоньки,
Варить глинтвейн и шоколад ванильно-сладкий.

Грядёт зима и круговерть волшебных дней,
Присыпанных снегами словно пудрой
Вновь пригласит в наш дом бесчисленных гостей
И детский смех, и суету и праздник чудный.
 
                04.12.2019
                Тебеньки.
               


Рецензии