Что ты делаешь сейчас

Что ты делаешь сейчас, когда закат
Догорает мирно в темном небе,
А в саду уснувший листопад
Спрятал бледный лик в осеннем пледе?

Может быть, стоишь у темного окна,
Молча провожая день потухший,
Не любовница, не знатная жена -
Жертва лет из страждущих созвучий.

А, возможно, нынче вышла за порог,
Чтоб махнуть закату на прощанье…
Чем живешь, изведать может только Бог
За молитвы, слезы, обещанья.

Я хочу смотреть в полночное окно,
Провожать закат под сумрак ночи,
Под затихший листопад  с тобой равно
Горевать о прошлом что есть мочи.


Рецензии
Иван,страшно терять из виду любимых и достойных женщин, к которым лежит сердце и желание оберегать.. с уважением, рад твоему творчеству.

Константин Антипин-Кадал   02.01.2020 19:38     Заявить о нарушении
Потери - вечные спутники нашей жизни.

Иван Трофимов-Ковшов   03.01.2020 20:49   Заявить о нарушении