Осень любви

Золотятся листвой дубравы,
Желудей рассыпая дробь.
На себя не найду управы,
Потому что в душе любовь.

На бумагу строки ложатся,
Чуть коряво и чуть скользя.
Ах, как жаль, что нельзя прижаться,
К той, к которой пока нельзя.

Вновь колышет деревья осень,
Словно бродит по роще слон.
А душа все любви так просит,
Ну, к кому идти на поклон.

Осень жизни и осень года,
Ну, куда вы, во весь опор.
Как угнаться за вами народу,
Разрешите свой вечный спор.

Серебрите одним макушки,
У других – полетела листва.
Ох, любимые вы подружки,
У любви -то, свои права.

Не заботят ее проблемы,
Где в природе процесс перемен.
Каждый день и порой в две смены,
Всех берет она в личный плен.

И пока вы там разбирались,
Кто и где над кем господин.
Обе осени разругались,
За любовью уйду один.






Рецензии