Суббота

Суббота. Осень. Парк. Печаль.
Одна. Одета по погоде.
Перчатки, шляпка, шлейф, вуаль
И зонт, как дань тогдашней моде.

На все мужские взгляды - нет!
Не нужно! Не хочу! Не стоит!
И "желтый" несуразный цвет,
Под стать душевному настрою.

Игривый локон у виска
Поник обыденно. Осталась
В глазах бездонная тоска..
Минор, апатия, усталость.

Утрачен к жизни интерес.
Платком прикрытая зевота.
Она одна. Осенний лес.
Печаль. Уныние. Суббота.


Рецензии