Севастополь

               
Форпост России Севастополь,
На тёплых  южных рубежах.
База военная русского флота,
На неприступных  берегах.

Крым издревле являлся,
Исконно русской землёй.
Море Русским звалось,
Чёрным, - уже потом.

Об этом пишет Нестор*,
Греки и арабы.*
А Керченский пролив, -
Слыл «Русскою рекой».

Тьмутаракань – княжество,
На наших берегах.
Теперь это Тамань,
На море вся в ладьях.

*Нестор – русский летописец;
* Из древних источников Греции и Ирана.


Рецензии