Над рекою утренней...

Над рекою утренней вязь туманов стелется
И прибрежная волна мерно бьёт в песок.
Розовеет неба край,  словно пышна девица,
Под румянцем, красящим нежное лицо…

Этот давнишний пейзаж почему-то вспомнился
За окном зашторенным дождик моросит…
Не даёт расслабиться и заснуть бессонница,
Затянув безвременный тягостный визит.

Вновь мне лето чудится. День к закату катится…
Песни звонкие поют в роще соловьи.
Ты идёшь, задрав подол, ситцевого платьица
И травой ласкаются ноженьки твои…

Дождь всё не кончается. Мысли лезут разные…
И никак не вычеркнуть их из головы.
Откровенно хочется радости и  праздника,
Где, как в милой юности,  снова вместе мы…

Над речною заводью чайки быстро носятся.
И ветра залетные дуют в камышах.
Защемило что-то вдруг и задело  по сердцу.
И виденья сладкие замерли в глазах.


Рецензии
Бесподобно красивые строки, очень сочные, красочные!

Лина Черницкая   03.05.2020 16:38     Заявить о нарушении
Рад Вашему доброму читательскому вниманию.

Яков Баст   03.05.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.