В жизни всё изменилось

В жизни всё изменилось.
Совесть теперь не в моде.
Время героев забылось.
И хаос творится в природе.

Все мы теперь на рынке.
Кто продает, кто скупает.
Словно в большом поединке.
Ставим на тех, кто играет.

Люди другие стали.
Ходят с гламурным видом.
Женщины возмужали.
Мужчины не так деловиты.

Сердца, вдруг, у всех очерствели.
Ругаются все в интернете.
Мышцы свои накачали.
Ходить будем в бронежилете.

Мы всё превратили в цифры.
Вокруг лишь секреты и коды.
Не знает никто того шифра.
Который вернул бы нам годы.

Вайфаем мы всё заменили.
Общение больше не в радость.
Мы время  нещадно убили.
И манит нас всех виртуальность.

Время уже не лечит.
А делаете только больнее.
В сказки никто не верит.
Ведь зло оказалось сильнее.

И мода теперь другая.
Наколки, тату, силиконы.
Но радость совсем не такая.
У счастья другие законы.

И сердце ничто не заменит.
В душе мы по-прежнему  люди.
Остались и те, кто жизнь ценит.
А значит и счастье всем будет.
                БИВ     3.12.2019


Рецензии