Вечное диво на вечной земле

декабрь 2019 г.

Талант - это вечное диво на вечной Земле!
Ведь жаждать умом - слишком мало для следа в искусстве.
Но всё ж недостаточно видеть проблему в Уме,
Хоть Ум, будто камень в течении творческом - в русле.

Талант призван правды сияние видеть во всём,
А свойство Ума - подвести к некой лжи оправданье.
Художник всю жизнь, как старатель, напрягшись плечОм,
Крупинками Правду намоет сквозь боль и страданье.

Упорны попытки взобраться в седло Россинанта.
Удержит художника лишь благородная страсть.
Душа, будто чистая почва - светла для таланта,
А страстный идальго с седла не позволит упасть.


Рецензии