Замки из песка

Я не строю больше замки из песка,
Научила жизнь, я в них уже не верю.
И смирилась я с судьбой тогда,
Когда дочь осталась без отца.

Больше я не жду от жизни ни чудес,
Ни тем более каких-то манн небесных.
Всё довольно просто без прикрас,
Коротаю век свой бесполезный.

Дочка лишь бы счастлива была,
Подарила б мне она семь внуков,
Вот тогда б я счастлива была,
Но пока учиться ей лет восемь.

Я люблю мелодию дождя,
Он играет струнами надежды.
Поливает словно из ведра,
Блюз я слышу каплями по крыше.

Эти струны я могу достать,
Поменять мелодию надежды,
И свою рапсодию сыграть.
Грустной, одинокой флейты.

А в окно струится лунный свет,
Подневольно слышит он все звуки.
Создавая с ним простой дуэт,
С пламенем свечи все тают муки.

Лана Димина
г.Олёкминск
4.12.19


Рецензии