И замер лес в цветном наряде

               И замер лес в цветном наряде,
               Горят осенние огни
               В звенящей тишине, как на параде.
               Октябрь уж небогат на солнечные дни.

               Все в прошлом. Наша жизнь - мгновенье.
               А прошлое, как камень, тянет нас ко дну,
               Не надо напрягать свое воображенье,
               Подобно будущее сладкому вину.

               Я наслаждаюсь октябрем,
               В нем столько грусти и печали,
               И в настоящем с ним вдвоем
               Так долго свой покой искали.

               Листы с ветвей срываются, как птицы,
               Парят среди земной тщеты,
               Из жизни вырвана еще страница,
               Пожухли летние цветы.


Рецензии
Красивая, умиротворенная грусть в ваших строках! 🙏🙏🙏👏🤗🤗🤗

Кристина Гербер   10.08.2022 13:58     Заявить о нарушении
Елена! "В жизни бывают такие минуты, когда слезы туманят глаза... но в тысячу раз тяжелее бывает, когда плачет душа, но сухие глаза..." Благодарю Вас за добрые слова. Желаю Вам удачи! С добром, Николай.

Николай Денкевиц   10.08.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.