Месяц по небу гулял...

Месяц по небу гулял,
Звёзд-молодок вопрошал:
"А не хочешь ль под венец?
Я - красавец-удалец!"
Звёзды краской заливались
И смущённо улыбались.
Хвастунишкой называли,
Но при этом все мечтали,
Чтоб избранницею быть
И единственною слыть!
Чтоб с другими не дружил,
Хороводы не водил.
Ну, а  Месяц так шутил!
Никого Он не любил...
Есть такие на земле.
Ходят сами по себе.
Не нужна таким семья.
На уме одни друзья!



       ( ноябрь 2019 г.)


Рецензии
Мудрое жизненное стихотворение. Впечатлет. Всего Вам самого доброго!

Игала   08.12.2019 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   08.12.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.