Параллельные миры

Мы живем в параллельных мирах,
Наши души бессмертные шляются –
На земле превращаются в прах,
Чёрте где… вдруг опять возрождаются.

Наклонившись к студеной воде,
Удавившись светилам на траверсе,
Тихо спросим: «Мы, Господи, где?
В этой жизни нам с чем нужно справится?

Он молчит. Догадайся, мол, сам –
Ваши руки в когтях, с перепонками,
Ваши жабры… Да мы к чудесам
Попривыкли с материю тонкою.

Превращаться не раз довелось,
Что приснилось, забылось – запомнили:
И любовь, и Твой выбор, и злость –
Все опять заклубилось, заполнилось.

И огни, что нам светят на дне,
И дельфины без умолку треплются –
В наших мыслях и в нашей вине,
В наших снах параллельных затеплятся.

                4 декабря 19 г, Мельничный ручей


Рецензии