Ложный взгляд

Дева бросилась в бурную реку,
Не ведая ее глубины,
Вмиг поверив тому человеку,
Чей глаз метнул луч голубизны.
   Та река была мутной, глубокой:
   Деве синь взгляда не помогла.
   Пристань счастья казалась далекой,
   В синей мгле дева изнемогла.
   


Рецензии