В Весёлых горах

источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2019/08/12/6731



В Весёлых горах монументы свои
воздвигла природа из камня седого.
Вокруг изобилие разной хвои:
есть кедры и пихты средь леса густого.

И множество рек с этих склонов течёт.
Они Чусовую водою питают.
Брусника средь мхов благодатно растёт.
Нередко здесь тропок вершины не знают.

Здесь старообрядцы таились меж скал
в надёжных лесов, рек и гор лабиринтах.
И крест поминальный по иноку встал
на Потной горе средь тайги духовидно.


Рецензии