Идут года, стучит в дом старость...

Идут года,стучит в дом старость,
Уж не к родителям,а к нам.
В наследство видно нам досталась,
Ложась с почтением,к ногам.

   И мы в растерянности ходим,
   Как быстро годы в даль ушли.
   Мы по двору в раздумии бродим,
   Ни все,до пенсии дошли.

Уж многих нет,как ни печально,
И на холмах растет трава.
А как все было изначально,
Жизнь впереди,хоть и одна.

   И годы школьные летели,
   Мы торопили их,бежать.
   Все нипочем,мы жить хотели,
   Приятно было нам мечтать.

Что преступив пороги школы,
Мы станем взрослыми людьми.
Чтоб повзрослеть,на все готовы.
Мы были,все таки детьми.

   Спешили мы,везде и всюду,
   Мы торопились просто жить.
   И принимали за причуду,
   Желание верить и любить.

Казалось будет,юность вечной,
Что старость это ни про нас.
Жизнь оказалась скоротечной,
Сняв нас и в профиль,и в анфас.

   Мы зрелость как-то пропустили,
   Как будто не было ее.
   Мы жизнь большою кружкой пили,
   Не разгоняя воронье.

И вот пришла,стучится в окна,
И в дверь напористо стучит.
И дребезжат от стука стекла,
И мучит нас радикулит.

   Но мы ей сразу не сдадимся,
   Ведь старость избранным дана.
   Мы ею лучше насладимся,
   Ведь молода еще душа.

Чудит как прежде днем и ночью,
Так что нам старость не почем.
Хоть видит бабушку воочию,
Душа ей молвит:"Что,рискнем?"

   По рюмке выпьем у камина,
   Погромче музыку включив.
   Ни водки выпьем,лучше джина,
   Рукав рубахи засучив.

И пусть огнем горят болезни,
Спина не гнется?Ни беда.
Ведь нет цыганской,лучше песни,
Все остальное,ерунда.


Рецензии