Устаканилось солнце вешнее

 Устаканилось солнце вешнее -
 замечательных слов - глубина.
 И снега - покрывала здешние
 в сталь оденутся......
 Не сверкает их взор -
 по - прежнему.
 Нас милуя в рассвете дней.
 Только знают,что вновь
 насыплется их мерцающий
 нрав - елей.
 Еще ветер балУет,будто бы -
 он зимой своих игр не знал.
 Но,сосульки слетают дружненько
 с своих мест,достигая вал.
 Дерева ждут,заждались марева -
 по чуть - чуть пьют его тепло,
 чтобы вновь распустить все зарево -
 малахитовое стекло.
 Воробьи и синички,радуясь -
 рассекают воздушный брег.
 Где весна приступила к шалостям,
 увеличивая разбег.

          ********
                28.11.2019


Рецензии