Я твой солдат, родная Русь

75-летию Великой Победы посвящается
***
Я твой солдат, родная Русь,
   И за тебя Творцу молюсь,
      За неба синь, за свет берёз,
         Роняя горечь женских слёз.

Я знаю горе матерей,
   В глазах бездонных боль потерь,
      Когда взмывают кисти рук
         От неоправданных разлук.

Я твой солдат, родная Русь,
   И восхищаюсь, и горжусь
      Твоим могуществом в веках
         И силой слова на устах.

Ты голубь Мира на Земле.
   Тебе, любимая, тебе
      На верность присягаю я, –
         Здесь – отчий дом, земля моя!

Идут дожди, метут снега,
   Тростник ласкает берега,
      Кружит осенний листопад
         И греет души солнцепад.

Пусть будет так из века в век,
   И войн не знает человек.
      Я заклинаю вас, как мать:
         Жизнь сыновей не отнимать!

Родная Русь, я твой солдат
   И не хочу, чтоб тот набат,
      Из сорок первого, опять
         Смог миллионы душ распять.

Так пусть все люди на Земле
   Однажды скажут: "Нет войне!"
      Планета – это вам не тир.
         Девиз быть должен: "Миру – Мир!"


Рецензии
Произведение высокого уровня, вдохновенно изложенное. Новой
удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.12.2019 22:14     Заявить о нарушении