Ничего я не помню

Если веришь в добро, можно ль плач в темноте не услышать? Так легко сделать вид - это дождь барабанит по крыше. Так легко отвернуться - как будто своих проблем  мало. Сколько нас, одиночек, кого еще жизнь не сломала?
Так зачем я бегу каждый раз чью-то душу баюкать, чье-то сердце собрать по кускам, в теплый шарфик укутать? Мне несложно кормить, говорить и лечить, разделить чью-то муку…
Но бродячий котенок кусает испуганно руку.
После были звонки, сообщенья, ужасно, ужасно, я совсем не такой, ты должна все забыть, все напрасно. А потом тишина, только фото домов в Амстердаме, никаких больше слов, только фото и сплин на прощанье.
Не тревожься, дитя моё, спи, ничего я не помню. От жучков-древоточцев мои изнывают ладони, или это дорожки от слез от твоих, я уже не спрошу.
Я об этом уже никогда ничего не пишу.


Рецензии