Благодарю

Благодарю судьбу за этот день,
За каждый миг, который в нём прожитый.
За то, что были в нем и Солнца свет, и тень,
За то, что был он мирным, тёплым, сытым.

Благодарю за здравие родных
И за свои энергию и силы.
И за принятие всех слабостей моих,
Людьми, которых к сердцу подпустила.

Благодарю за вдохновения поток,
Которого давно я ожидала.
Сегодня я увидела исток
Идей, что я однажды потеряла.

За то, что столь уютен милый кров,
И есть в нём те, с кем хорошо в обнимку.
За краски неба и за игры облаков,
что дали радость сделать чудо-снимки.

Благодарю за тиканье часов,
Которое секунды разделяет,
И, рассекая тишину, без всяких слов
Ценить моменты жизни зазывает.

Благодарю за сладости в обед,
За долгий сон, за встречу с милым другом.
За мужество ответить твердо "нет" 
Когда медвежью звали оказать услугу.

За эйфорию, что приносит спорт,
И за прогулку опосля пробежки.
За целый день без тягот и забот,
За облегчение от мне оказанной поддержки.

Благодарю за золотой закат
(восход я снова беззаботно упустила),
И за ребёнка, что при встрече был мне рад -
Его улыбка ярче Солнца озарила.

За радость поваляться на траве
И за чириканье любимого питомца.
За блокировку глупых мыслей в голове
И пару добрых фраз в беседе с незнакомцем.

Благодарю судьбу, что мне дала
Смирение и мудрость быть довольной.
Благодарю за то, что прожила
Я этот день действительно достойно.

Благодарю, что в этот славный день
Одну традицию я утвердить решила:
Что всякий вечер будет мне не лень
Благодарить за то, что жизнь мне подарила.

2015


Рецензии