Andante con calore

Расположились мы ко всем ветрам лицом,
Но твёрдо верим, что настанет избавление.
Давай зальём всю нашу боль пастеризованным портвейном
Да разведённым перепревшим кипятком.
Давай возьмёмся крепко за руки. Ты слышишь?
Давай уйдём отсюда вместе навсегда.
Но что в душе моей сейчас, ты не узнаешь никогда
И в этой книге ни страницы не напишешь.
Так знай, что со стыда всегда горят деревья
И остывают часто гейзеры в душе.
Я накормлю тебя пирожным под названием "буше"
И наломаю в печь дубовые поленья.
И станет так тепло, так чисто на душе,
И чувства наши вознесутся в высоту.
Я задушу в своих объятиях от счастья... пустоту,
И тихо потечёт графит в карандаше...

2005


Рецензии