Непенте

Остывает над рыбою город.
Пусть огромна, тебя не страшит,
подбирает заспавшихся холод -
у тебя только голос дрожит. -

  Путешествует слабое эхо,
  завернувшись в глухое пальто,
  сотрясаются жабры от смеха,
  нас с тобой не услышит никто:

Подмывает коснуться несмело,
обнадежены руки впотьмах.
И слоняются воды без дела,
им так скучно в потухших домах.

  Сонно путает ноги дыханьем,
  покровитель у нас нелюдим.
  повторяется в выборе эхо,
  мы снаружи из окон глядим.


Рецензии