Рябинушка

Облетело дерево,
В капельках дождя,
Я сижу печальная
На пороге дня,
Осень златокудрая
Душу бередит
И в дорожку дальнюю
За собой манит.

И березка с'ьежилась,
Сжала лепестки,
И галдят под окнами
Вороны,воробьи,
И синичка быстрая
Песню утра пьёт,
Холодочек утренний
За ворот ползет.

Но горит рябинушка
Яростным костром,
Прогоняет хворости,
Отгоняет сон,
Осень златоглавая,
Как ты мне мила,
Сторона родимая,
Рось,земля моя!

Все равно мы выстоим!-
Боже,дай нам сил!!!
И всю нечисть злостную
С корнем истребим!
Нам бы только силушки,
Что,как сталь крепка,
Да ещё дружинушку,
Доброго коня.

И повергнем злобного
Князя наголо!
Не горюй, головушка,
И дыши светло!
14.10.1994.


Рецензии