Ах, колыбель человечества - Вечность!

***

Память столетий
Качает шары,
Детские мячики -
Чьи-то планеты...

Жизнь - испытанье,
Она до поры.
Вышел из тела
И новые леты,

Леты-качели
Песочных часов...
Ах, колыбель человечества -
Вечность!

Век и Чело...
Кровь или кров
Жизнью зовётся?
Мига беспечность,

Ты ещё дремлешь?
Поезд ползёт
По расписанию...
Кто его автор?

Мудрый безумец,
Катится пот...
Кто - машинист?
Онемевший экватор

Смотрит испуганно -
Поезд ползёт...
Ты ещё дремлешь?
Очнись, небожитель...

Станция близится -
Новый полёт
В новых качелях
В родную обитель!


Рецензии
Великолепные стихи! Всегда читаю с удовольствием!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   23.08.2023 19:01     Заявить о нарушении
И я с удовольствием отклики твои читаю, Виктор! БУДЬ В РАДОСТИ И В ЗДРАВИИ!!!

Татьяна Костандогло   24.08.2023 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.