В городе твоём

В городе твоём
Все дома из глины.
В городе моём
Стекла да бетон.
Кто рисует нам
Жизни дней картины?
Холст напополам
Делит кто потом?

В городе моём –
Снег упавший оземь.
В городе твоём –
Все сады в цвету.
Кто же ты такой –
Знать желаем очень
Оба. Мы с тобой –
Тени на свету.

В городе моём –
Гул автомобилей.
В городе твоём –
Ржание коней.
Как и почему
Мы себя забыли?
Есть ли те, кому
Суть вещей видней?

Сложный диалог.
Странный собеседник.
Белый потолок.
Небо кверху дном.
Спутал мыслей нить
Лунный кот весенний.
Как мы может быть
В городе одном?


                Москва, декабрь 2019


Рецензии