Оле Лукойе

Здравствуй, Оле, милый друг!
В детстве я с тобой встречался:
Темень, снег, зима вокруг,
Так же в кресле ты качался.
Хоть прошло с полсотни лет -
Ты ничуть не изменился.
В тот же сюртучок одет,
Волос по плечам струится,
Из-под шапочки глаза
Добрый свет свой излучают.
Знаю, хочешь рассказать
Сказку, в детство возвращая.
Завернувшись в тёплый плед,
Я у ног твоих пристроюсь.
Позабуду про обед -
И ни капли не расстроюсь.
Будет мягкий голос твой
Ворожить повествованьем,
Своей сказочной страной
Заполнять моё сознанье.
Я пойду вслед за тобой
В неизведанную бездну,
В этой сказке всей душой
Растворюсь и не исчезну.
Зачарован. Поплыву
Околдованный тобою.
Свечи будто оживут,
Тени распугав собою.
Чувства добрые придут,
Слёзы набегут причастьем.
Хорошо с тобою тут
В это зимнее ненастье.
Пусть метелит за окном.
Ничего с тобой не страшно.
Оле! Ты - такой... такой...-
Моё маленькое счастье!
15:15 04.12.2019


Рецензии