Самоубийство

Жизнь любая нити тоньше.
Жизнь обрезав – согрешишь.
Тем, что ты с собой покончишь,
Только черта насмешишь.

Не поймут тебя, осудят
За неверный страшный шаг.
Ты предстанешь, как все люди,
Пред Всевышним, сир и наг.

Ты предстанешь, всё расскажешь
(Бог распятый – твой судья),
Раны на душе покажешь –
Чтобы понял Он тебя.

Может, и поймет Спаситель,
Он ведь, как и ты, страдал…
Жизнь твоя подобна нити:
За нее Бог умирал!

2014, 2019


Рецензии