Пора страстей давно прошла...

Пора страстей давно прошла.
Реальность обернулась мифом.
Покрылась ржавчиной весна,
Милее стали зим снега,
Удавкой - сталь струны над грифом.

Писалось раньше о любви,
О чистоте, о благородстве.
И виделась краса в уродстве,
И Бог хранил с небес, вдали.

Где вы, те глупые юнцы,
Что так стихами изъяснялись?
С несправедливостью борцы,
Судьбы терзавшие уздцы,
Бездумно Бахусом пленялись.

Ах, как хотелось петь и жить,
А жить, казалось, можно вечно.
Скользила молодость беспечно.
Пока не стали хоронить...

Пора страстей прошла. Увы.
Беспечность обернулась болью.
От юности остались сны.
В них снова жаждем мы весны,
Сменяя ненависть любовью.


Рецензии
... ах как хотелось жить и петь
и петь казалось мелодично,
но в жизни как-то всё трагичней
не всем дано сие уметь...

с годами мудрость нам дана
не всем и не всегда, но всё же,
хотя порой склероз дороже -
с ним к нам приходит новизна...

... а если серьёзно, произведение понравилось... чесно-честно... потому что так оно в жизни и есть...
... теплышка в Душе и вокруг ;)

Нат-Али   04.12.2019 20:18     Заявить о нарушении