4 декабря 2019г

Четыре градуса мороза ночью,
Не возобновился снегопад.
Едва ль сезон установился прочно,
Неизбежным кажется откат.

Десятый час, снежинищи порхают,
Иные, как живые, нацеленно летят,
Им ветерок легонько помогает,
С утра сегодня пасмурный
зимы начальной лад.

Ветер нынче западный,
С южным уклонением -
Живенько нахлябал тут
Хмарей продолжение.

Редкий снег припорошил
Чуточку асфальтик
И порханье отложил -
Все, покамест хватит.

Хмурость та же, вчерашняя,
Только воздух бегучей,
Только нынче без тяжести,
Душу радостью вспучило.

Наверно, полоса,
Полоска счастьица,
Работает дозатор -
Прочь, ненастьице.

Вновь во втором часу темнеет -
И без осадков.
И ветерок не столь радеет -
Притих порядком.

Два градуса ниже нуля,
Вчерашнего дня повторение.
Грустят небеса и земля -
Иное в душе настроение.

А вечером, часов, примерно, в пять,
Точнее не могу сказать,
С юго-западным бодрящим ветерком
Хорошо посыпало снежком.


Рецензии