Начало зимы

Декабрь присыпал землю белым снегом,
Пока чуть-чуть, а дальше как пойдёт.
Переметёт дороги белым-белым,
Сугробы выше крыши наметёт.

И скоро год закончится, и новый
Напишет свежий на земле сюжет.
И вновь помчится по уже знакомой
дороге время по ухабам лет.

И радуешься, - в прошлое уходит
То, что болело и порою жгло,
И новая звезда над миром всходит,
И в этом нам уж точно повезло.

И мы напишем на полях из снега,
На чистых незапятнанных листах
Страницу жизни на пока что белых
И девственно нетронутых холстах.

Как водится на землю ступят дети,
Уйдут во мглу тихонько старики,
И станет больше на лице отметин,
И станут ближе берега реки.
Той, что порою называем Лета...

Но прочь печаль, ведь жизнь идёт вперёд,
Вся в праздничных огнях летит планета
В очередной свой высокосный год.


Рецензии