Мы живём...

Мы живём, мы листаем страницы
Наших дней, что бегут быстротечно,
Вот уж детство мелькнуло Жар-птицей,
А за ним моя юность беспечно
Прозвенела, пропела, промчалась,
Подоспела за юностью зрелость,
Да надолго со мной и осталась
Воплощать все мечты, как хотелось.
Вот семья, и друзья, и работа,
Напряженная жизнь каждодневно,
Всем нужна, и не в тягость заботы,
Всё увидеть, узнать непременно.
Это время страстей и эмоций,
И полёта души, и свершений,
И ты рвёшься вперёд, сердце бьётся,
Теперь счастлива ты совершенно.
Так мелькали года за годами,
И казалось конца им не будет,
Но вот мир наш устроен не нами,
Не приходится думать о чуде.
Подкатил так непрошенно возраст,
Что в народе зовут пенсионным,
Изменил он всю жизнь без разбору,
Но не стал этот номер коронным.
Уже дети живут своей жизнью,
На работе всё новые люди,
Ты не нужен семье и Отчизне,
Ты — невидим, а мир многолюден.
Всё идёт чередом, а ты выпал,
Вся прошедшая жизнь — вся за кадром,
И всё меньше друзей, что не «липа»,
Одиночество — вечная кара.
Но бунтует душа и не хочет
Покориться жестоким законам,
И в ответ она дерзко хохочет,
Неподвластна ничтожным канонам.


Рецензии
Но бунтует душа и не хочет
Покориться жестоким законам,
И в ответ она дерзко хохочет,
Неподвластна ничтожным канонам.

ТАК ДЕРЖАТЬ!ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ,ИСКРЕННЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,СВЕТЛАНА,
С наступающим Новым годом,дорогая Светлана.Не грусти.
Пусть в душе будет светло и чисто
в этот праздник долгожланный,яркий.
Дед Мороз пусть принесёт подарки...

Лариса Балагуто   25.12.2019 11:37     Заявить о нарушении
Ларисочка, с Новым годом, с новым счастьем, здоровья, мира и согласия в душе, в семье! Новых хороших стихов!

Светлана Белая 2   03.01.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.