обычный человек

Между «Блинной» и «Шашлычной»,
что стоят здесь целый век,
жил вполне себе обычный,
неприметный человек.
Он, как все, закончил классы,
а затем обычный ВУЗ,
и пошёл работать сразу,
впрочем, не имея чувств
к той работе – просто надо,
ясно же, как дважды два...
Но зато любил эстраду,
даже знал её слова.
Где-то к тридцати женился,
чтобы жить как все семьёй,
накопил на телевизор
полноцветный - дорогой,
и дорогою обычной –
завтра, нынче и вчера –
между «Блинной» и «Шашлычной»
на работу шёл с утра.
...Пенсия, врачи, лекарства...
Дети где-то далеко.
То давление, то язва.
То таблетка, то укол.
Посмотрел однажды в небо,
и затих, лишившись сил...
Выбыл – будто бы и не был...
Но зачем-то всё же был.


Рецензии
Не помню уже где слышал, была такая фраза: "чтобы один имел возможность летать, другой должен крепко стоять на ногах"
С каждым годом всё больше уважаю именно таких простых людей.

Михайлов Дмитрий Романович   23.05.2020 14:31     Заявить о нарушении
да, видимо, это так

Мария Махова   28.05.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.