Мёртвые листья

Хотел бы я, чтоб вспомнила те дни,
Счастливые часов не наблюдали.
Друзьями были мы, тогда одни...
Проходит всё, ушло в такие дали.

Прекрасная в то время жизнь была,
Светило солнце ярче чем сегодня.
Тогда ты будто крылья обрела,
Летит листва осенняя, свободна.

Из мёртвых листьев в небе фейерверк,
И ты кружилась в призрачной вуали.
Воспоминаний старых, свет померк,
В забвенье ночи мысли исчезали.

Уносит ветер прочь обрывки чувств,
Ты видишь не забыл, как песню пела.
Листом холодным я руки коснусь,
Упал под ноги, тихо и несмело.

Похожа песня грустная на нас,
И ты и я, друг друга так любили.
Как листья умирала наша связь,
Мы молоды те чувства не ценили...

Смывает жизнь с песка свои следы,
Порою разделяет тех кто любит.
У моря слёз солёный вкус беды,
И то что было каждый не забудет.

Мелодия осталась  навсегда,
И с листьями её уносит ветер.
Я не забыл, как стонут провода,
И плачет небо о ушедшем лете.

04.12.2019 г.                АС


Екатерина Каминская (Фурзикова)
вчера 05:43
Вдруг напомнят музыка и звезды о существовании твоем! Вот тогда то, воротясь к долине, где текли минувшие года, я пойму, что свет сошелся клином на тебе одном и НАВСЕГДА!

Нина Герасимова-Порсина
 Иногда воспоминания греют душу и настроение улучшается и проблемы отодвигаются куда-то подальше. А забвение пусть гуляет....! Хорошо, тепло написал! Спасибо!

Валя Валентина
Осень - особое время года ... Это начало какой- то другой волшебной сказки, которая не менее прекрасна особенно во время её ,, золотого отражения "....- время художников, мечтателей ...., время новых волшебных романов .... Это какая - то тайна , имеющая свой цвет , запах, вкус..., особое очарование .....
 И в серые , мокрые , дождливые осенние дни так и хочется сказать :
,, Осень, оставайся волшебной золотою девушкой с рубиновой заколкой ...., радуй глаз своей разноцветной кружащей листвой и нежными чарующе - вдохновляющими красками..."


Рецензии