Патина глава пятая

 
 Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2019/12/04/957

     Часть первая.

          V

Всех созвездий ротондой роскошь
Только скрылся закат в заливе.
Эту каплю у бога просишь -
Чтоб глаза её вновь увидеть.

Снова дом ищу в переулках,
Все похожи, но тот узнаю.
Монотонно стучит, то гулко,
Баю-баюшки - замирает...

Беспросветное окаянье
Словно дышит чертовски злобно,
Только вперишься с замираньем -
Может этот, нет! Всё, довольно!

Не в своих я тогда кварталах
Оказался, ну как обидно...
Леший с нечестью рулят балом
Забавляясь, ну как не стыдно?

Всё ж искал ту крупиц звездинку
В этой россыпи звёздной дали...
Мысли связывали тропинку,
Путь фонарики освящали...

И однажды под самый вечер
Я нашел трёх ступеней поступь...
На земле и на Небе Вече
Сговорились, решили сбросить

Мне монетку как дар и милость...
И я рухнул враз на колени,
Значит всё-таки получилось!
Вмиг куда-то исчезли тени.

Я боялся подняться, люди
Меня глупого приподняли...
Вновь мурашки бежали зудом,
Мысли жгли и меня меняли -

На того кто ей жил, ей мыслил,
Тот чья кровь забродила бражкой,
Засыпал с ней как пёс у миски,
Сколько ж времени, как потаскан...

Всё нашел, отлежусь и завтра
На расправу к чертям и богу!

...Только видимо щуплый автор
Перьевое перо потрогал...

И она подошла к окошку...
Рухнул на зем'ль... вот, поднимают...
В нём узнала свого Гаврошку...
Но об этом и не узнают.

Всё смотрела, не отрываясь,
В пустоту как ушел куда-то...
Только крови кипела закись,
Коль умела б - ругалась матом!

             24.11.2019г.

   Конец первой части.

        Продолжение:http://www.stihi.ru/2019/12/23/570


Рецензии