Скорее

Предательски потрескивает лёд
На устьях рек.
Уставшими устами
Молитву повторяю.
Бледный рот…
Но верить в чудо я не перестану.

В зимовье отправляется душа
Тропинкой узкой,
Чувства — узелками…
Возьмёт с собой их, сделав первый шаг,
Раздаривать пойдёт озябшим пламя.

Ласкала солнцем я со всех сторон,
Но ветер унижал
Унылый город.
Ты щедростью души моей смущён,
Но чувствуешь опять душевный голод.

Такой абсурд! Но веришь или нет
Реакция,
Скорей всего,
Ответна.
Но ты и я…
Мы оба видим свет
Вдали,
Над необъятной мрачной бездной.

Ты мой маяк, (хоть лодки все вверх дном),
Но мой корабль
Плывёт между кораллов.
Курсирую и вечером, и днём,
По вертикали
И горизонтали.

Пусть женщины — к беде — на кораблях,
Но наша встреча,
Как дорога в вечность.
Мой капитан, срывай все якоря,
Пусть парус станет белым, подвенечным.

Я сердце поцелуем окаймлю,
Кольцо луны
Прильнёт к небесным пальцам.
Бегу к почти седому фонарю,
Чтобы с тобой скорее повстречаться.

02.12.19


Рецензии