любить нельзя

Ты отзовёшься дрожью
В угоду декабрю.
Твой город под подошвой
Величественен, юн.

Под лёгкой белой шалью
И с локоном седым,
Он с привкусом печальным
Хранит твои следы.

В нём чувства, как огрехи,
В нём сладости горчат.
Мой голос станет эхом
А сердце, как печать,

В душе скребутся кошки,
Закрой свои глаза.
Ты грустно улыбнёшься,
Сказав, — любить нельзя…

02.12.19


Рецензии