Отчего? Сыну

Как трудно жить,когда тебе не верят,
Как трудно жить,когда тебя не ценят,
Как трудно быть на шее чьей-то камнем,
Как горько быть никчемной,безымянной?

И тяжесть омрачает душу,
Ведь я живу,я мира не нарушу,
Так,отчего меня так больно ранишь?
Все отдаляешь и уже не приласкаешь.

А сердце на кусочки изорвется,
Тебе ведь плохо,отчего не призовешься?
Я б отдала тебе весь мир,сынок,
Но ты и крохи не возьмёшь,
Не вышел срок.

А жизнь такая сложная,что страшно,
И слёзы часто льются,и ненастья,
Но,как мечтаю я,что справимся с грозою,
И ты подружишься со мной и с красотою!
14.10.1994.


Рецензии