Манящий асфальт

За балконами волосы —
Тишина заплела хвост;
И манящий асфальт заиграл усыпляющим голосом.
Он сейчас — холст,
Где фигуры рисуются дробью.
А он хочет меня разобрать,
Чтоб раскрасить моей кровью.
Но я буду всегда ждать.
Я буду всегда ждать.

Отзеркалено тучами —
Одиночество бьёт в сталь,
Вырывая кусками из памяти стёртые случаи.
И ему жаль,
Что дожди, как цепями, по лицам,
Что асфальт меня хочет сломать
И спустить на глаза птицам,
А я буду всегда ждать.
Я буду всегда ждать!..

И маячат аварии.
Как стрела, как змея — в сон.
Не хочу просыпаться — хочу раствориться заранее.
Я не сплю — вон!
Тишина притворяется спелой.
Но она меня хочет предать
И сварить из души тело.
Но я буду всегда ждать.
Я буду всегда ждать.

За балконами молодость —
Улыбнулся асфальт мне.
Он безумно старается выхватить признаки голода.
Он сейчас — гнев,
Где дожди обращаются в колья.
А он хочет меня разломать
И облиться моей болью.
Но я буду всегда ждать.
Я буду всегда ждать...


Рецензии