Угли после костра

На унылой после ливня поляне
Сидело много человек-гомосапиенсов.
некоторые были русские, некоторые - могикане
Скинулись, надыбали несколько пенсов

Дошли до сельпо, сорвав по дороге можжевельник,
Ткнув претензию в болото - Не растут розы!
На улице стояла осень и понедельник
И надежда - наверное, не будет грозы?

Пришли в сельпо, постояли в очереди,
Подарили можжевельник людям и бабам.
Вышли наружу, покурили на центральной площади.
И - взад, к могиканам и русским, бедолагам!

А там тоска уже развесили свои тряпки,
от них так несёт болотищем, плесенью и тиной!
Бросаем в огонь бесплатный валежник охапками
и всё, что горит. Даже - глупых буратинов.

А стрелка часов остра.
И петь по нотам - только портить кровь!
Мы с тобой, как угли, после яркого костра
И вот это был стих про ЛЮБОВЬ!?.....



 


Рецензии