протестная волна

протестная волна
разбита об морозы
нет моль вершат туда
где камеры погосты
не верил никогда
что эта часть земли
к европе относилась
где варварство в грязи
рождалось и плодилось
ты ль этому грозил
ты ль против был забвенья
права свои блюдя
и отстригая перья
ославивший царя
младому поколенью
молчать не говорить
не обсуждать мы правы
истратив свой лимит
нам приготовил нары
издав свой манускрипт
отбросив маску мира
народ свой завершить
пытаешься в сартире
тиран и друг тирана
не сотрясая ум
ничто в соседних странах
воров плешивый кум
россии вечна рана
господ рабов и дум


Рецензии