Неизвестной Инне

Где вы, Инна? Увижу едва ли
Вас я снова, да, наверняка...
День тот дальний встаёт, как в тумане,
И звенит, словно в сердце тоска.

Что забыли вы, бурная дева,
Чей анфас украшал корабли,
Здесь, на квартале Йоны Якира,
Погребённом в золе и пыли?

Спутник ваш мне запомнился лучше,
Бритый туз с забубённой башкой,
Он супругом был, мужем? Неужли?
Этот карлик пузатый дрянной?..

Ну, конечно, небеден, должно быть,
Есть квартира и "форд-мерседес",
Но всё слышу, громи его громы,
Как вас звал он похабно: "И н э с ! . ."

Был июнь иль июль, я не помню,
Солнца зверился адский накал,
С субмарины-граффити лимонной
Мне вослед Пол Маккартни взирал.

Ваше имя пришло в мир из Рима,
Не из Третьего, - номер один,
Где теперь вы, прекрасная Инна?
Семь уж лет пролетело... Аминь.




4.12.2019.
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.


Рецензии