ещё скудоумная осень

...ещё скудоумная осень
не в полном объёме ушла,
я жду, может сдуру попросишь
домашней еды и тепла.

но ты, оборвав пуповину,
настроен бездетных бросать;
хрустит, прогибаясь рябина,
и ветер ноябрьский, как тать,

зевая, глядит равнодушно,
как ты между делом смотрел,
оставив меня незамужней,
нажав на delete и пробел.

осенняя изморось белит
остатки живые травы,
какие тобой движут цели,
а может случайно отвык

от светлой небесной полоски
и птицы в уютном гнезде?
как жгучи воды отголоски
в порывистом жадном дожде ...

Художник Павел Покидышев


Рецензии
Жёстко... и сильно.

Анна Конобеева   09.12.2019 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Созерцающая Много Раз   09.12.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.