Смотри

Смотри- ка, снег, как новый сшили,
Как со стиральным порошком,
Как с мылом мыли, а потом,
Его на землю постелили,

Пока нетронутый, немятый,
Неискушённый он лежит,
Лежи, успеешь, не спеши,
И на тебе поставят пятна,

Следы собак, и птиц, и кошек,
Следы людей, мои следы,
Да много, и не уследишь,
Сейчас ты светлый и хороший,

Сейчас ты чистый, будто правда,
Как будто белой простынёй
Ты землю всю накрыл собой,
Но это будет не всегда, да.

                04.12.19.


Рецензии