Висельник

То был цветущий май
Воздух полыхал
Теплом и свежестью цветов
И солнца луч вновь землю согревал
Освобожденный от оков.
Краса живая расцетала
Томленная хлыстом зимы
Уж приютили вновь влюбленных
Аллей пусттынные скамьи.
То было чудное мгновенье
Все трепетало, ожило
Но не было тепла и света
В одной душе среди других
Ходивши долго без ответа
Не получившая привета
От красок жизни и судьбы
Ушла она в лесную чащу
Где пел так мило соловей
Но песней этой он не внял
И взгляд свой мрачный окунал
На ветви древа одинокой
Стоявшей тихо у реки
В томлении тоски глубокой
И в трепете её ветвей
Тот голос страшный узнавал
И тихим шагом подойдя
Окинув взором все вокруг
Он прошептал: "Прими меня".
Кровавым цветом налились
Все его тело и глаза
Весенний воздух задымился
И в сердце грянула гроза.
                ••••
То был цветущий май, воздух полыхал
Теплом и свежестью цветов.
И солнца луч вновь землю согревал Освобожденный от оков.
Краса живая расцвела
Но отцвела одна душа.
Висит она в лесной глуши
На ветке древа одинокой.
Глаза ушли куда то ввысь
И ноги мертвые сошлись.
А рядом сизый соловей
Все заливался, напевал
И песнею весенней этой
Казалось, все кого то звал..


Рецензии