Памяти Антонины Николаевны Ткаченко

Только зима постучалась с порога,
Горечь рябины внесла за собой:
Нынче предстала душа перед Богом
Той, что закончила путь свой земной.

Хлынули слёзы растаявшим снегом -
Сердце тепло ощутило опять,
Что подарила поэт и коллега,
Школьный  учитель, супруга и мать.

Хрупкая внешне и с детским задором,
Смысл находившая в каждом из дней,
Робко искавшая в Боге опору,
Множила силу семьёю своей.

Маятник жизни менял амплитуду,
Верные спутники - ручка, дневник.
Выросли строчки письмом незабудок,
Радость и боль их узнаем из книг.

Пусть же в молитве вся боль от утраты
Пламенем ярким взмывает к Христу,
Даст Милосердный в селеньях богатых
Вечную память пришедшей к Нему!
3.12.2019


Рецензии