Сладкое утро

Раздают с утра газеты
У ворот в подземный мир.
Может, лучше бы конфеты,
Эскимо или зефир?

День один из очень многих –
Кто такого не видал:
Хмурой утренней дороги
Бесконечный сериал.

Надоедливая пьеса,
Ничего не поменять.
Разве тут поможет пресса
Настроение поднять?

И кроссворд ужасно мелкий,
И решается легко –
То ли дело карамельки
Или Птичье молоко.

Едешь так на самом низком,
Минус пятом этаже
И жуёшь себе ириски
Или хрумкаешь драже.

Чтобы день сложился гладко,
Огонёчек не погас,
Съешь в дороге шоколадку –
Это будет в самый раз.

Даже вирус не догонит,
У него и шансов нет
Против тех, кто ест в вагоне
Из стаканчика сорбет.

Здесь возможна и диета –
Выбирай, дружище, сам:
Толстый кушает галету,
А худышка – круассан.

И никто уже не злится,
Люди – вроде малышей:
Удивление на лицах
И улыбки до ушей.

Все смягчаются, откушав
Чудодейственных конфет –
И ворчливая старушка,
И насупленный сосед.

У растерянного деда
Вообще культурный шок,
И в кармане не газета,
А на палке петушок.

Пусть конфетка не согреет –
С ней и сладко, и смешно,
И глаза уже добреют –
Будто солнышко в окно.

Нынче, кажется, не тесно,
Завтрак праздничный у нас.
Быстро все домчат до места –
И Кузьминки, и Парнас.

… Ляжет сахарною пудрой
Снег на коржики волос.
Всё в порядке: это утро,
Несомненно, удалось!..


Рецензии