Сундук

Сундук стоит в чулане старом
Пылится крышка много лет
Сундук был куплен на базаре
Над  ним не властен короед

Пришла пора, заброшен дом
Сундук достался по наследству
Сундук всегда закрыт на ключ
Я помню тот секрет из детства

Я помню бабушка туда
 сложила лучшие отрезы
которые достал не без труда
трудяга муж, чем был полезен

там упакованы меха
три тюка красного атлАса
и крепдешина от греха
убрала бабушка припасы

послевоенный гнёт достатка благ
довлел над разумом народа
и если был ты не завмаг
наверняка ты был с завода

с тех пор прошло полсотни лет
и нет той бабушки и деда
из моды вышел тот жакет
истлела бахрома у спрятанного пледа

мездра распалась, мех опал
и крепдешин дыряв как тюль
один сундук всем доказал
он держит дней удары пуль

 Сундук стоит в чулане старом
Пылится крышка много лет
Я заберу его задаром
Он духом времени согрет


Рецензии