Старый кот

Старый кот лежит на солнце
Старый глаз на солнце щурит
Меркнет старое оконце
За окном никто не курит

Раньше, на завалинке облезлой
Старый дед сидел с махоркой
Щурил все лицо в морщинах
И вставал, кряхтя с подпоркой

Нет теперь того уж деда
У окна разросся плющ
Стены треснули без краски
Дом был светел, стал гнетущ

Старый кот лежит на солнце
Старый глаз на солнце щурит
Кот как будто бы уверен
Старый дед сейчас закурит…


Рецензии