Мой Сальвадор Дали

С мудрым созерцанием Конфуция
Я открываю книжку репродукций
И окунаюсь в гнилое болото,
Твоих фантазий бурных полноту.
И вот уже по лицу
Течёт смолистая капля пота...
Родится выродком во мне
Параноический младенец
И на трёхсоткилометровой глубине
Будет вращать дурные патлы мельниц.
Взбурлит глубины духа,
Нагреет до пределов Фаренгейта практически
И будет звоном раздаваться в каждом ухе,
И шок меня охватит патологический.
Дрелью исковерканной действительности
Да полоумной бредовости
Просверлит в черепе дырку,
Залезет туда с ногами,
Не снимая ботинки,
Будет долго искать правду,
Как пуговицу в тёмном чулане.
Всё перевернёт!
Я потеряю смелость
И закричу: "Не надо!"
И он уйдёт,
Перелопатив злободневность.
А по лицу будут течь смолистые капли пота...

2004


Рецензии